INFORMAÇÕES

  • Localização: Capão Bonito - SP

  • Distância do Solli: 236 km

  • Área de cultivo: 24.000 m2

  • Colaboradores: 12

  • Produção: Hortaliças, Legumes e Frutas.

  • Primeiro certificado: 2016 

A HISTÓRIA

Diferente da maioria dos agricultores que conhecemos, o Aldo e o Allan fazem parte de uma nova geração de produtores, que já entraram direto no cultivo orgânico.

Por lá eles acreditam no poder de uma alimentação mais diversa e, desde que fundaram o Sítio Dodo, em 2015, vêm apostando nas variedades menos comuns de vegetais, como a Abóbora Mini Jack, o Tomate Zebra, a Abobrinha Amarela e o Pimentão Roxo.

ALDO E ALLAN

No começo eles achavam que produzir sem agrotóxicos, em um ambiente equilibrado, de maneira sustentável, era suficiente para colocar um produto de qualidade no mercado, mas depois de verem algumas portas se fecharem decidiram lutar pela certificação de conformidade orgânica.

CERTIFICAR

Depois de passar o dia com eles, começamos a pensar que o certificado orgânico é, ao mesmo tempo, nossa garantia de estar consumindo um produto sem aditivos químicos, e o reflexo de um mundo que está de ponta cabeça, onde quem produz com veneno ganha subsídios e incentivos fiscais, e quem produz com carinho tem que pagar pra provar sua credibilidade.

Quem sabe um dia a gente consegue reverter isso, quem sabe um dia o orgânico volte a ser o convencional.

© 2016 por Luiza Navarro. Todos direitos reservados. Solli Comercial Ltda  I  CNPJ: 26.258.618 0001-40   I  São Paulo  I  contato@vemprosolli.com.br